迎新系列报道之一:信息工程学院组织召开“迎新”布置会


9月7日下午我院于五号楼会议室召2016年秋学期“迎新”布置会议。会议由学工办主任卢东祥主持,党总支书记朱佳芳,信息工程学院辅导员施桂红、卞雅妮,以及全体学生干部,新生班主任助理参加了此次会议。

会上,卢东祥主任对迎新活动做了详尽的布置,他强调,迎新过程最重要的是细节:第一,接新生要佩戴信息学院显著标志,方便新生辨识;第二,学校车多、人多,要注意人身、财产安全;第三,作为学生干部和班主任助理,要对“迎 新”流程有充分了解,核实好新生信息、收齐材料,核对交费信息,提醒新生不要轻信他人,到指定地点进行交费,领取生活用品等一系列手续,保管好所有新生材 料;第四,学生干部引领新生进入正规群,给新生传递正确的官方消息;第五,做好宿舍安全保卫工作,严防推销人员进入,每个楼层安排学生干部,学生干部必须 保持手机畅通。

学院党总支朱佳芳书记肯定了学工办充分的准备工作,认为“迎 新”准备有亮点、有特色。朱书记传达校新生接待与安全工作协调会上要求,按照校学工委和张桂华院长的要求:第一,迎新工作必须有序进行;第二,迎新工作安 全重于泰山,如遇突发事件立即上报;第三,班主任助理及时报告新生报到情况,关注未报到学生原因,提高报到率;第四,各位学生会干部及班主任助理要文明热 情、耐心细致地做好各项工作,防骗防盗,保证财产安全,注重交通安全。第五,书记温馨提示,叮嘱大家迎新工作同时保证自身安全。第六,大家对待工作要尽心 尽责,维护学院形象。

之后,朱佳芳书记携辅导员卞雅妮对迎新晚会的实施方案做了较为详尽的部署。朱书记强调,迎新晚会的主旋律要积极向上,要弘扬我们社会主义的核心价值观,引导新生树立正确的世界观人生观和价值观,为新生入学教育系列活动打下坚实的基础。