《高等学校毕业生登记表》填写说明


《高等学校毕业登记表》(以下简称《登记表》)是毕业生在校期间情况汇总,也是毕业生档案中一份重要材料,因此要求毕业生严肃认真地对待,保证填写的质量,各学院要做好填写的督促工作,严格把关。填写的具体事项如下:

一、要求:

1、毕业生必须在规定时间前填写,无错别字及涂写;

2、务必用黑色钢笔或蓝黑墨水笔填写;(圆珠笔、铅笔等填写无效)

3、填写前请认真阅读封面内的填表说明。

二、填写具体说明:

1、 封面中的学校要填写盐城师范学院。

2、 封面中的“院系”应写各自所在学院名称的全称,如“城市与资源环境学院”。

3、 封面中的“专业”应详细、具体,与毕业证书一致,例如“汉语言文学”、“计算机科学与技术”。

4、 封面中的“填表日期”统一写“2015年6月15日”。

5、 第1页中“出生年月日” 应写“ΧΧΧΧ年ΧΧ月ΧΧ日”,如“1993年11月30日”。

6、 第1页中“籍贯”填写本人的祖居地,如“江苏省射阳县”。“家庭地址”如实填写。

7、 第1页中的“学历”应写 “大学本科”。

8、 “身体健康状况”如无异常者统一写 “健康”或“良好”。

9、 入党、入团、入民主党派三栏如实填写,如果没有,填 “无”

10、奖励、处分二栏如实填写,如果没有,填 “无”。

11、 第2页 “本人简历”应从初中开始填写,统一用“ΧΧΧΧ年ΧΧ月至ΧΧΧΧ年ΧΧ月”的格式。

12、第2页 “家庭成员及主要社会关系”填父母,如果已婚,可以填配偶、子女。

13、第3页“自我鉴定”非常重要,请务必认真填写。内容以各学院学工组通过审核的各毕业生“小结鉴定”为准。关于毕业生小结鉴定工作详见《盐城师范学院关于做好毕业生小结鉴定工作的实施意见》文件。

14、 第5页“班级意见”由班长牵头,组织班委填写。要预先起稿,班长必须检查把关,要概括地、实事求是地反映和评价该同学在校期间德、智、体等各方面的表现,突出优点、特点,不足之处用提希望的形式指出。

15、“院系级组织鉴定”由各学院学工组统一鉴定。

16、“校级组织意见”由各学院给出全面评价,统一到学校办公室盖章,毕业生本人签名后及时放入毕业生本人档案。

  

  

                     盐城师范学院招生就业处

2015年6月1日