软件工程14(1)班冬季防火主题班会圆满成功


12月1日晚7点,软件工程14(1)班在班长陈海俊的组织下,于主楼a411教室展开了第十三周班级工作总结和冬季防火主题班会。

   首先由陈海俊总结上一周的量化分数,由于大家的表现并不是很好,班级上一周的量化成绩不是十分理想,对此陈海俊严肃地要求大家能够在学风竞赛月过去之后也要严格要求自己的日常行为规范。团支书总结了上一周的团日活动,并对这个月中的学校活动进行了介绍,其余班委则根据自己的工作情况进行了总结。随后班主任徐贵伍对今后一个月的学习工作提出要求:要认真地为期末考试做好准备,并且为不久的四级考试充电,不要一有时间就待在宿舍,要多去看书学习,学好专业知识,注意在冬季的防火防盗,不要在宿舍使用违章电器。

   紧接着班级工作总结,冬季防火防盗主题班会拉开帷幕。陈海俊用PPT的形式告诉同学们有关于预防火灾的基本知识:不得在宿舍使用蜡烛等明火照明,不得使用大功率的违章电器,不得乱扔火种,不得在宿舍放易燃物品。之后陈海俊又用视频的形式告诉大家报火警的正确方式和在遇到火灾时如何正确处理的小常识和自救方法。

   本次14级软件工程一班第十三周班级工作总结和冬季防火主题班会到这里圆满结束,相信通过此次班会一定会让各位同学学会如何认真地对待学习,如何正确地处理火灾。