我院宿舍美化大赛获圆满成功


经过两个多礼拜参赛宿舍的淘汰选拔,我院宿舍美化大赛在115日成功举办决赛并完美落幕。最终,1#3136#20418#227三个优秀参赛宿舍脱颖而出、拔得头筹,荣获大赛的一等奖。

5日下午2点,宿舍美化大赛准时开始。生活部部长牛文静带领几位部门干事和应邀前来的学生评委,逐一进入各决赛宿舍进行参观评分。此次宿舍美化大赛本着“公平、公正、公开”的比赛原则,将对参赛宿舍在宿舍装饰美观性、创意度、实用性、整体宿舍氛围等几方面进行综合评分。

首先,大赛评委一行来到男生宿舍。刚进入男生宿舍,他们干净个性的墙壁装饰、整齐有序的桌椅摆放、有棱有角的军被……每一个细节、每一个角落,都令人眼前一亮、耳目一新。在众多的参赛宿舍中,多数男生宿舍采用实用为主、个性装扮为辅的方式,展现男生井井有条、简约自然的生活态度。

然而,在这些参赛宿舍中,女生宿舍更倾向于整个宿舍集体温馨氛围的营造。推开她们精心装扮的宿舍门,首先映入眼帘的就是经过装饰的特色床帘,各舍友的私人空间装饰与宿舍的整体氛围融合在一切,俏皮、唯美、知性多种元素杂合却毫无违和感。有参赛评委表示,女生心思细腻,在家庭温馨感营造方面优于男生,而男生在宿舍实用性装饰上更胜一筹,各宿舍更是风格迥异,表现出色,难分伯仲。

最终,经过多方面的比拼和评选,1#3136#20418#227三个优秀参赛宿舍荣获一等奖。

此次宿舍美化大赛致力于为同学服务,给大家提供一个展示宿舍文化的平台和机会,通过比赛的形式增加宿舍同学的团体合作机会,对增强集体荣誉感,促进同学间的感情交流功不可没。