信息学院召开学生党员两学一做工作推进会


   10月12日下午3点,我院在五号楼会议室召开了学生党员“两学一做”工作推进会,辅导员施桂红主持会议,学院13、14级学生党员参加会议。会议旨在推动学生党员“两学一做”的切实落实,深化学生党员对“两学一做”思想的理解,进而加强对党工作的认识,积极发挥学生党员的先锋模范作用。

   由于我党在新时期所处的国内外环境、党员队伍结构等方面发生了巨大变化,党员队伍中惰性的、消极的甚至腐朽的东西逐渐滋生起来,因此五查摆,五强化作为会议的第一关注点被提了出来,具体是查摆纪律规矩是否松弛,强化党的意识;查摆精神状态是否懈怠,强化担当精神;查摆精神状态是否动摇,强化政治定力;查摆宗旨观念是否浅薄,强化群众观念;查摆德行表现是否缺失,强化道德修养。五查五摆的提出,为新时期的党风及个人党员素质评价提供了新的标准。

   既然有了评定的标准,那么就应该有自我反省,施桂红要求全体学生党员按照“五查摆,五强化”的具体内容,就近期有关“两学一做”的学习实践过程进行自我检查、反省及评价,进一步做好继续学习贯彻党组织精神的可行性计划。施桂红指出,自省是一面镜子,它能够将我们的错误清清楚楚地照出来,使我们有机会改正。

   为了让大家在之后的党员之路上始终保持优良的作风,端正态度,施桂红对大家提出了要求:学生党员作为全校学习的标杆,更应该严于律己,做到自我检查、自我反省,学会自我修正、自我提高。要坚信:明天的你才是最好的你。