信息工程学院青年志愿者协会走进纪念馆感受历史魅力


    12月24日至25日,信息工程学院青年志愿者协会在校领导的支持和引导下,进行了为期两天的志愿者活动。在此次活动中,志愿者走进了新四军纪念馆和泰山庙,重温新四军革命战士的英勇事迹,与红色经典进行对话,感受历史魅力。

    在纪念馆和泰山庙的入口,志愿者们感受到了一种庄严肃穆的氛围,怀着无比崇敬的心情步入新四军纪念馆展区和泰山庙展区。在馆内,志愿者们阅读了大量的文史资料,新四军艰苦卓绝的抗战历程重现在大家面前。在那些陈旧但却意义深重的文物面前,他们真正认识到青年一代理应铭记历史,感恩现在,创造未来,理应将革命先烈留下的精神财富传承下去。本次活动中,志愿者还对游客进行了力所能及的帮助,对纪念馆的秩序和卫生奉献出自己的一份力量。活动结束后,志愿者们纷纷表示,要珍惜来之不易的生活,发奋学习,胸怀理想,为祖国的富强和民族的复兴而努力奋斗。

    在学院志愿者的帮助和引导下,希望同学们都能够走进纪念馆,向老一辈革命家学习,继承老一辈革命家崇高风范和高尚的优良传统。