信息工程学院隆重庆祝五四青年节


   5月4日晚7点,为纪念五四运动97周年和红军长征胜利80周年,信息工程学院在通榆校区南苑大礼堂举办第八届“唱响传统旋律,弘扬五四精神”合唱比赛。学院全体在校青年学子参加了本次歌唱盛会,学院班子成员、班主任一一到场传递正能量。

   信息工程学院党总支副书记赵任凭发表了热情洋溢的致辞,他在向全体青年朋友们表达节日祝贺的同时,希望青年们铭记历史,继承五四传统,弘扬长征精神,要按照习近平总书记对青年提出“学习、奋斗、理想、自强、好习惯、志趣、踏实、吃苦、读书”的九点希望的要求,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。共青团团歌、盐城师范学院校歌、新四军军歌在各个参赛单位丰富多彩的形式和饱含深情的演绎中一一展示,精彩纷呈。《过雪山草地》、《遵义会议放光芒》、《突破封锁线》、《四渡赤水出奇兵》等一系列长征组歌在温情款款的舞蹈和激情澎湃的朗诵中一一唱响、经久回荡,比赛在学院党总支朱佳芳书记的一曲《党啊,亲爱的妈妈》优美歌声中圆满结束。

   “雪皑皑,野茫茫,高原寒,炊断粮,风雨浸衣骨更硬,野菜充饥志越坚”,此次活动的举办是对全体青年学生理想信念的一次生动教育,是对红军艰苦奋斗、一往无前的长征精神再一次弘扬,它将会鼓励青年学生战胜前进道路上的任何困难。

   红军这种崇高的革命乐观主义精神将永远成为我们广大青年学子的强大精神力量,成为我们实现中华民族伟大复兴的精神支柱。