信息工程学院教学名师系列之唐仕喜


    唐仕喜,男,1975年生,硕士,副教授,国家系统分析师(高级),主要研究领域为数据挖掘与模式识别。1999 年湘潭师范学院物理教育专业获理学学士学位,2007年西北民族大学中国民族信息技术研究院获工学硕士学位。1999-2001于国讯国际网络有限公司工作;2001-2002于湖南国讯网络教育有限公司工作;2002-2004于北京国之源软件技术有限公司工作;2007年至今,于188比分(原信息科学与技术学院)工作,现于江苏大学攻读博士学位。

唐仕喜老师科研方向为智能信息处理,主要所做的工作包括:

(1)分布式开放系统中的数据信任预测研究,提出了以社会认知行为实际交互结果为依据的面向分布式数据的灰色信任预测模型,解决分布式开放系统中复杂的动态属性的信任关系定量表示和预测问题。

(2)分布式物联网环境信任模型中推荐信息有效性评判研究,提出了均值受限熵推荐信息可靠性判断算法, 构建了适用于物联网环境的具有可靠推荐能力的信任模型,解决了推荐信息中的不合理、不公平问题。

(3)基于图像内容的数据挖掘,依据图像教育资源的面向对象特征,提出面向对象的图像教育资源多尺度检索方法,解决了图像的压缩、语义刻画、修复、检索与分析等问题。

唐仕喜老师是一位让人佩服的老师。

一、一颗对教育事业热爱的真心

唐老师把每一节课都当作是第一节课,认真地准备着,他把对学生的爱都放在他对学生的严格要求中。对学生遇到的困难,唐老师有着极大的热情给予解决,他不畏困难,勇往直前,让他们做出正确的决定。

二、工作狂人

唐老师常常为了完成一个项目熬夜好几天,从他身上可以学到对事业、对生活的敬重与热爱的品质与做事情雷厉风行的品格。正是这种追求卓越的精神,在唐老师的带领下,全国软件设计大赛、全国服务外包大赛、美国国际数学建模、全国数学建模等比赛中,学生们取得了特等奖、一等奖、二等奖等一个又一个的奖项。

三、专业、敬业,严厉、真诚

唐老师是一个要求所有学生从思想到设计、从设计到实现完成课程答辩的老师,一直是对学生的高要求支撑着他,在他的眼里,没有学不会的学生,只有不想学的学生。

未来的路,要学习唐仕喜老师的精神,努力奋斗,让生活更美好。