信息学院在中国大学生计算机设计大赛(数字媒体专业组)总决赛中喜获佳绩


   7月28日,2016年(第九届)中国大学生计算机设计大赛(数字媒体专业组)总决赛在安徽大学举行。大赛为期三天,信息学院参赛的2个作品喜获佳绩:《“碎”月“镜”花》获得大赛二等奖;《Green Power》获得大赛三等奖。信息学院秉持前几届积极参加、认真备战大赛的精神,在本届大赛(数字媒体专业组)也取得了可喜可贺的成绩。

   中国大学生计算机设计大赛由教育部高等学校计算机科学类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学生计算机课程教学指导委员会、教育部高等 学校文科计算机基础教学指导委员会以及中国教育电视台联合主办。根据国家有关高等学校创新能力提升计划、进一步深化高校教学改革、全面提高教学质量的精神,切实提高计算机教学质量,激励大学生学习计算机知识、 技术、技能的兴趣和潜能,培养其创新创业能力及团队合作意识,运用信息技术 解决实际问题的综合实践能力,以提高其综合素质,造就更多的德智体美全面发展、社会就业需要、创新创业型、实用型、复合型人才。自2008年办赛以来,已成功举办9届,面向全国所有在校大学生,得到全国各类院校的积极响应。

   本届大赛共有全国141所高等院校的310部作品经过层层选拔入围安徽赛区总决赛。决赛分为10组同时进行,邀请了来自国内各院校相关领域的多名专家学者担任决赛评委。

   信息学院对本届大赛十分重视,在参赛通知文件下达后,在院里大力宣传、积极动员,鼓励有能力有想法肯努力的同学积极备赛,并安排有经验的老师进行作品指导,经过数十次的修改完善以及模拟答辩,每个参赛队伍都能自信地迎接比赛。信息学院秉持大赛精神,鼓励学生发散思维、提高创新能力、增强实践动手能力、与队员相互合作,在每一次比赛中磨炼自我。本届大赛信息学院所取得的新突破新成绩,也表现了该院在创新性应用型人才培养上的坚定决心。