浓浓书香,传扬公益——图书馆志愿者访谈


       有人说,图书馆就像一座知识的宝库,那里有无穷无尽的“精神食粮”。志愿者,“不以利益、金钱、扬名为目的,而是为了近邻乃至世界进行贡献活动者”,这是联合国对其官方性的定义。为了给大家营造一个清洁良好的读书环境,倡导校精神文明建设,3月5日上午8点,信息工程学院志愿者们参加了盐城市图书馆的整理爱心活动。

       阳光正好,在浓浓的书香卷中,传递着他们的志愿服务精神。在图书馆管理员的带领下,同学们很快熟悉了工作内容。志愿者们主要进行的是阅读者管理和书籍归位两方面的工作,旨在为大家营造一个安静、舒适的阅读环境。我们了解到,这些志愿者共分成两组,分别负责两类图书。整个活动中,大家分工明确,每个人都在尽责地负责自己的工作,一切都显得井然有序。图书的上架是一件体力活,劳累而且繁琐,但是大家都积极配合,忙得热火朝天,脸上全都挂着一轮微笑。在志愿者们服务的同时,同学们也对图书馆的秩序管理提出了自己的建议。整个图书馆氤氲着一种静谧和谐的氛围。管理员们看见志愿者们积极认真的工作,颇为感动,都很佩服大家的勇气和耐心。

       信息工程学院大学生志愿者刘超接受盐城晚报记者采访,他说:图书馆志愿者活动开展将近三年了,每一次的参与都让他感触良多,更加深切地理解了奉献的真谛。他希望更多的人能愿意成为一名志愿者,传递自己的一份爱心。

      在这次志愿活动中,志愿者们给图书馆营造了一个舒适整洁的阅读环境,践行了奉献的真谛,展现出了我院志愿者的风采。此次活动中,志愿者们深切地体会到图书管理员工作的艰辛,他们觉得,传递一份爱心与温暖是当代年轻人义不容辞的责任。让我们共同努力,让更多人走进图书馆,让更多人爱上图书馆,为图书馆的美丽和精神文明建设做出贡献。

此次活动也由盐城晚报报道:http://paper.ycnews.cn/yancwb/html/2016-03/07/content_255485.htm?plg_nld=1&plg_auth=1&plg_uin=1&plg_usr=1&plg_dev=1&plg_vkey=1&div=-1&plg_nld=1