学雷锋“三.五”志愿者探望老人活动圆满结束


     三月二日下午,信息工程学院网络工程141,142团支部来到盐城市福利院看望高龄老人,开展了学雷锋“三.五”青年志愿者主题活动,为老人们送去关心和慰问。
到达福利院后,同学们在团支书的带领下走进老人们的房间,给他们送上提前准备好的水果,陪老人拉拉家常,讲讲笑话,然后邀请老人出房间一起观看两个支部精心准备的节目。老人们都欣然同意。

     一首《甜蜜蜜》首先让老人们感受到这些有心的志愿者们带来的关爱,紧接着的相声表演和朗诵老人们也是看得津津有味,歌曲《父亲》让一些老爷爷想起了自己的父亲也想起了自己为人父的感受和自己的孩子,《明天,你好》给老人们传递了正能量,让老人们以乐观的心态面对每一天,最后的歌曲《真心英雄》加手语操让本次学雷锋活动完美收尾。

     活动最后志愿者们和老人们一一告别,本次活动既丰富了福利院老人们的生活,弘扬了“敬老,爱老,助老”的传统美德和学雷锋精神,又提高了志愿者们的服务水平和对老人的关心意识,希望通过本次活动,“敬老之风”能够吹表社会的更多角落,号召更多的志愿者们学习雷锋精神,关爱老人。