信息学院与美院共同开展“铁军精神代代传”红色文化教育系列活动


 71日下午三点,美术与设计学院携手信息学院在盐城市少儿图书馆共同开展铁军精神代代传红色文化教育系列活动。信息科学与技术学院党总支书记朱佳芳,副书记、副院长赵任凭,美术与设计学院党总支书记黄海,副书记高娟,盐城市少儿图书馆馆长戈建虎,莅临现场并对活动进行了指导,两个学院的30多名青年志愿者参加了此次活动。
   活动分为两部分,首先由信息学院志愿者高冠威给小读者们讲述新四军历史。作为一名志愿者,高冠威同学长期服务于盐城市新四军纪念馆,对新四军历史文化有一定了解。他利用PPT形象阐述了新四军的由来,展现了新四军在盐城的历史故事,鼓励读小读者们去新四军纪念馆等地参观。
   在小读者们充分了解新四军文化历史的基础上,美术与设计学院的志愿者仇宏赟给小朋友们科普新四军的知识,带领小读者们开展互动活动手绘新四军纪念馆标志性建筑东进号角。通过手绘让小读者更清楚的了解到新四军臂章、新四军军帽的含义,体会新四军文化,感受铁军精神。不一会,一幅幅生动形象的新四军战士便展现在大家面前,小读者们纷纷拿着自己的画和现场志愿者拍照留念。
   今年是建军九十周年,是新四军建军八十周年,盐城是红色的土地,是新四军军部所在地。在七一党的生日这个特殊日子里,志愿者们发挥专业特长,利用身边红色资源,开展形式多样,内容活泼的爱国主义教育活动,弘扬铁军精神,无疑是对志愿服务精神的最好体现,也是提升自身爱国情怀的最好教育。