建设优良学风,孕育成才梦想:信息工程学院师生积极献言学风建设


金秋十月,学院也迎来了学风建设月。为了帮助同学们养成良好的学习习惯,更好、更快地学习专业知识,提高自身的综合实力,信息工程学院于1024日到27日,分别在学工办、主楼开展了学风建设之我见的采访活动,学院学工办主任及老师、学生党员以及大一、大二学生积极为学风建设献言。

学风建设月活动期间,学院党总支书记张晓东强调,学校开展学风建设系列活动,希望同学能够互相学习,优势互补,共同进步。殷切希望学生能够增强自身的责任意识,培养良好的学习和生活习惯。学工办主任卢东祥表示,信息工程学院一直重视学风建设,他说:优良学风的营造对提高教学质量,促进人才培养有着至关重要的作用。他希望同学们刻苦踏实,勤奋进取。为自己的人生,挥洒青春的汗水。辅导员卞雅妮认为学风建设应该常态化,不应只注重形式,要把优良的学风渗透到同学们生活学习的方方面面。大学是自己的,未来掌握在自己手中。只有把握住现在,才不会让自己在明天痛苦后悔。

数字媒体技术157班郑奇同学作为学生党员,也是学院学生会主席团一员。他认为建设优良学风,学生会和自己的责任重大。他针对学生会工作提出了严格的要求:学生会应该号召学生积极主动、全员参与,从严抓学纪学风的主线延伸至各项常规管理检查、活动开展等分支,提升各项指标质量,营造良好的学风、院风。作为学生党员以及学生干部,他更是严格律己,他保证会从自身做起,发挥模范带头作用,以最积极向上的一面塑造学院及学生会的良好形象。

25日上午,来自软件工程178班的陆超同学向我们提出了他的观点。他认为作为一名大一新生,不应该把有限的时间浪费在享受上,应该尽快找到适合自己大学努力的方向。陆同学表示优良的学风建设会给我们营造良好的学习环境,能调动大家学习的积极性,促进学校文化事业的蓬勃发展。来自数字媒体技术169班的崔宇轩同学认为学风建设是一个学校的文化面貌,它在我们学习和生活中发挥着巨大的作用。同时,崔同学希望新生能够尽快建立良好学风的主人公意识,把学习当作首要任务。并表示自己也会珍惜大学宝贵的时间,努力提升自身实力,多去考证,多去参加活动,为梦想不断努力和奋斗!

通过本次“学风建设之我见”的采访活动,信息工程学院的领导、老师和同学们都对学风建设更加重视,也更加直观地感受到学风建设月一系列活动开展的重大意义。学风建设让更多学生意识到自身不好的习惯,并深刻地反省,纠正了自己的错误。不少学生表示今后一定会严格要求自己,努力学习,让学风建设之风一直熏陶着自身的精神世界。