不负韶华,与球共舞


1129日下午,通榆校区女子排球冠军赛在北苑排球场拉开序幕,信息工程学院以2分之差惜败教科院。

回顾赛事,25日上午,信工院与数统院展开第一场交锋,学院队员凭借实力以20完胜数统院,取得开门红。下午,继与文学院进行对决,虽输劲敌,但勇于抗敌精神可嘉。26日下午,学院与外国语学院进行小组赛第三场的比拼,学院球队在0:2落后的情况下发球破攻,实现逆转,拿下第一轮比赛的胜利。第二轮比赛更以155的绝对优势力挫外国语学院,拿到本场比赛胜利,挺入通榆校区冠军争夺赛。

29日下午,信工院与教科院进行小组赛最后一场对决。第一轮比赛开始,双方势均力敌,难分高下。经前几次比赛的磨合,学院队员充分发挥出个人的精湛技术及熟练战术的配合,拿下第一轮的胜利。第二轮,学院队员因失球使对手先到达赛点。在比分落后的情况下,队员们并不气馁,互相加油打气,不断调整着心态和队形。在稳健的防守反击下,球队顽强将比分追至13-14,最后因对手扣球得分输掉本场。最后一轮比赛开始后,双方紧紧咬住比分,不分上下,每一次进攻都引得在场观战者们欢呼不已。尽管本次比赛失利,但学院排球队始终秉持着“友谊第一,比赛第二”的参赛理念。赛后双方队员握手,比赛到此圆满结束。

此次排球赛的顺利举办,不仅为各个学院的同学们提供了相互交流与竞争的平台,也充分展现了信工院学生团结进取,奋勇拼搏,不轻言放弃的良好精神面貌。