大雪已至,为你扫出一片天! ――信息工程学院党员学生干部自发组织扫雪工作


忽如一夜春风来,千树万树梨花开。新年伊始的第一场雪为美丽的盐师披上了一层洁白的新衣,带来了新的景象,却也带来了不小的安全隐患,铺满积雪的道路给校园交通带来诸多不便。对此,信息工程学院主要党员学生干部自发承担起扫雪重任,15日一大早,赶来扫雪,为全院师生雪后安全出行保驾护航,为后勤分忧

早在大雪之前,党员同学就及时关注天气预报,并安排专人负责,做好降雪报警工作,备好雪铲、扫帚等扫雪工具。

5日一大早,学工办三位老师施桂红、卞雅妮、毛阿璇也赶到五号楼,拿起扫雪工具与同学们一起奋力扫起了积雪。你一铲,我一扫,大家分工明确,井然有序,天气虽然严寒,但想到能为大家减轻出行隐患,每个党员的心头便十分温暖。在三位老师的带头参与下,不多久,一条条整洁的道路重新回到了大家的视野。

信息工程学院学生党员郑奇说道:“只是单纯地想为大家做点事,老师们平日工作很辛苦,默默付出,经常加班。身为党员,身为信息学院的一份子,我总觉得该为学院、为老师、为大家做一些力所能及的事。”刚从部队退伍回来的学生党员王帅同学,是这次扫雪活动的主力军,他说:“当兵归来,我再也不是手无缚鸡之力的大学生,我们不是温室里的花朵,我们也可以担当起来,为学校做点有益事情!”

雪,如约而至!情,你我随行!信息学院学生党员干部喊话——哪里需要我们,哪里就有我们的身影!相信有了这么一群可爱的人们,盐师的冬天将不再寒冷。