信息工程学院成功开展“送文化进社区”暑期社会实践活动


 为了增强大学生利用自身的知识优势和专业特长服务他人、服务社会的意识,620日下午,信息工程学院志愿者赴毓龙公园社区开展了“送文化进社区”暑期社会实践汇演活动。

 此次汇演活动以“畅享端午,童真童趣,爱党孝廉,清风正气”为主题,学院文化志愿者们将精心准备的节目展示给前来观看汇演的社区居民以及在社区默默贡献的工作人员。开场一首悠扬动听的《月半小夜曲》引得台下观众阵阵喝彩,紧随其后的歌曲《男孩》又为现场的气氛添了一把火。借着伟人马克思逝世200周年这个特殊的年份,信息工程学院马克思青年说故事诵——《马克思的一生》,将伟人马克思的一生娓娓道来,让小区居民更加深入地了解马克思,了解共产主义信仰。最后,在同学们精心编排的古风舞蹈《离人愁》曲目下,学院的整体演出结束。未参演志愿者全程自发在现场维持秩序,保障汇演活动安全、有序。

 学院志愿者们纷纷表示,这次志愿活动,让大家更深刻地了解到‘廉文化’的内涵,志愿者们也希望通过丰富的暑期社会实践活动,让‘廉文化’在盐阜大地上生根发芽,遍地开花!