二十年成长风雨路——信息工程学院校友为学院发展献言献策



916日下午,信息工程学院于学院会议室开展盐城师范学院六十周年信息工程学院校友返校师生座谈会。座谈会由学院党总支副书记、副院长赵任凭主持。

朱明飞(2002级计算机科学与技术,南京索酷信息科技股份有限公司总经理)、王荣(2003级计算机科学与技术,三优全能教育培训学校总经理)、刘海荣(1999级教育技术学,江苏趣创信息技术有限公司总经理)、高尚(1998级计算机科学与技术,连云港开发区人力资源开发有限公司党委书记兼总经理)、颜正英(2003级计算机科学与技术,扬州工业职业技术学院创新创业学院院长、教务处副处长)、朱政全(2003级计算机科学与技术,滨海县八巨镇政府副书记)等来自各个领域各个年级的校友以及学院各社团学生成员参加了座谈会。

座谈会上,校友们就自己大学四年的成长经历、结合毕业后在各领域学习的经历、观察和体会,从学院建设、校友互动、以及回馈母校等方面为学院的发展提出了积极中肯的建议。同时,各位校友作为学长前辈,对在校生讲述了自己宝贵的经验财富,帮助后辈们对自己的大学生涯做出认真的规划。

座谈会上,“把握”和“创新”成为校友们谈论最多的话题。大家提出,在学生培养方面,不要拘泥于专业专门培养,要鼓励学生跨出专业,走出学校,多实习多实践多动脑多思考,增强创新创业教育,争取形成良好的“创新生态”。

朱立才副院长最后做总结发言。朱院长说道,这样有意义的校友聚会,希望能够经常举办,学院欢迎大家常回家看看。同时,对于校友们提出的宝贵意见和建议,学院一定会结合实际改革创新,争取将信息工程学院发展成为新时代人才培养高质量型学院。