信息工程学院召开习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》专题学习会


近日出版的第七期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》4月3日下午,信息工程学院召开全体教职工大会进行专题学习。会议由党总支书记殷凤春主持

殷凤春为大家传达了习总书记的深刻论述。他指出,中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义,一个国家实行什么样的主义,关键要看这个主义能否解决这个国家面临的历史性课题。历史和现实都告诉我们,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。他强调,道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路是党的生命。中国特色社会主义是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的必由之路。

会后,全体教职工对坚持和发展中国特色社会主义有了更深刻的理解和认识。学工办主任施桂红表示:“将进一步坚定理想信念,更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,时刻保持政治定力,吃苦在前、享受在后,结合自身实际扎实做好学院各项工作。”

审核:赵任凭  作者:孙远乾、冯心纯  责编:戴艳