信息工程学院学习习近平总书记在五四运动100周年大会上的讲话精神


5月8号下午,信息工程学院在学院会议室组织学习习近平总书记在五四运动100周年大会上的讲话精神,党总支书记殷凤春,院长、党总支副书记朱立才副院长张辉及全体教师出席会议。会议由殷凤春主持。

殷凤春指出习近平总书记在五四运动100周年大会上的重要讲话是当代青年健康成长的行动指南,是推动新时期共青团事业实现新发展的纲领性文献。殷凤春领学了习近平总书记对新时代中国青年的六点要求:一是要树立远大的理想,二是要热爱伟大祖国,三是要担当时代责任,四是要勇于砥砺奋斗,五是要练就过硬的本领,六是要锤炼品德修为。最后殷凤春强调:“习近平总书记的五四讲话寄托着党对青年一代的殷切期望,体现着党对共青团事业的高度重视,深刻揭示了实现伟大的中国梦与当代青年的密切联系。”

班主任代表孙远乾表示“五四运动以来的100周年是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。我们要主动走进、倾听、关心、引导青年,做青年群众的引路人、知心人。”

青年教师代表陈碧云表示:“作为青年教师要认真领会和实践习近平总书记重要讲话对青年提出的重要要求,明确成长发展、建功立业的正确道路。深刻认识坚定理想信念是青年成长成才的核心灵魂,坚定跟党走中国特色社会主义道路的人生信念。”

审核:殷凤春  作者:施桂红、冯心纯、杨庆和  责编:曾骏