信息工程学院开展2019级新生入学教育之辅导员讲堂


1011日下午,信息工程学院在主楼b202b203教室开展新生入学教育之辅导员讲堂—“资助政策一点通”,辅导员毛阿璇及全体2019级新生参加讲座。

会上,毛阿璇全面系统地介绍了现有的资助政策,从“奖、助、贷、补、减、勤”到伯藜社、包斌、陆一军夫妇助学金、王迎中同志助学金以及星光奖学金等,为新生们详细讲解了各项资助项目的资助标准、申请条件、申请流程以及注意事项。她勉励新生在获得国家经济扶持的同时,要争取实现精神脱贫,树立远大志向、增强历史使命感与社会责任感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

软件工程193班王一鸣:“作为大学生,诚信、感恩、自强是我们最基本的责任,在今后的大学生活中努力成为一个重信用、守承诺的新时代接班人,以崭新的精神风貌,良好的道德素质,为祖国的建设尽自己的一分力量,为自己的梦想铸就一双坚强的翅膀!

2019年秋学期家庭经济困难学生认定工作中,经学生个人申请、班级推荐以及学院审核,我院新增2019级经济困难学生83人,其中12名同学来自省外。

审稿:赵任凭 作者:毛阿璇、戴艳 责编:戴艳