信息工程学院深入学习党的十九届四中全会精神


1120日下午,信息工程学院在学院会议室召开党的十九届四中全会专题学习会。院领导班子成员、全体教职工参加学习。会议由学院党总支书记殷凤春主持。

殷凤春首先传达了习近平总书记在中央政治局第十七次会议上的讲话精神,领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,传达了十九届四中全会精神,解读了党的十九届四中全会公报关键词。殷凤春说,党的十九届四中全会公报是纲领性文件,是政治宣言书,突出了十三个方面的显著优势,总结了建国后从站起来、富起来到强起来的飞跃,突现了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹。

殷凤春指出,要充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,把学习贯彻全会精神与做好“不忘初心,牢记使命”主题教育各项工作紧密结合起来,举旗帜、聚民心、育新人、展形象,把制度优势转化为治理效能,推进学院实践创新,制度创新,全力打造建立在互联网+、智能+新技术新方法基础上的高阶性教育。

殷凤春指出,今后一段时间主题教育的重点要做好:一是将学习十九届四中全会精神和习近平总书记在会上的重要讲话作为主题教育的重要学习内容;二是将读原著、悟原理与学习十九届四中全会精神有机结合起来,充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的优势;三是深入调查研究,检视问题与用制度管人,增强制度优势与治理效能有机结合起来,针对师生反映的突出问题,把建章立制与强化制度意识,维护制度权威有机结合起来。

党总支副书记、院长朱立才结合学习十九届四中全会精神的心得体会,畅谈了学院如何加强制度建设,用制度管人管事,增强学院事业发展的效能与活力。

审核:殷凤春 作者:贾铮 责编:戴艳